СТАТЬИ

 

Новый подход к энергосбережению
В 2015 году итальянский производитель G. I. Industrial Holding S.p.A. представляет обновленный модельный ряд чиллеров CLINT. Создана широкая гамма агрегатов класса энергоэффективности «А».
При этом, например, такая новинка CLINT, как чиллеры с водяными конденсаторами Maxi Power на хладагенте R410A, по стоимости сопоставима с классическими холодильными машинами на базе винтовых компрессоров, использующими хладагент R134a, но превосходит их по эффективности.
далее…

Free Cooling от CLINT: естественная экономия

В 2013 году итальянская компания G. I. Industrial Holding S.p.a., один из европейских лидеров в области производства холодильных машин, представляет на российском рынке расширенную линейку чиллеров CLINT с режимом естественного охлаждения — Free Cooling.
далее…

CLINT: новый подход к промышленному охлаждению воздуха

Итальянский холдинг G. I. INDUSTRIAL HOLDING S.p.a., выпускающий холодильное оборудование для систем кондиционирования под маркой CLINT, обновил модельную линейку. При разработке новых серий были учтены ключевые современные тенден- ции, в конструкции новинок аккумулированы инновационные технологии и реше- ния, способствующие повышению энергоэффективности и экологической безопасно- сти. Кроме того, оборудование стало более универсальным и гибким в применении..
далее…

Novair и Clint — климат из Италии

Novair и Clint — бренды итальянского холдинга G.I. Industrial Holding S.p.A., под которыми в более чем 60 стран мира поставляется широкий спектр промышленного климатического оборудования. В сезоне’2012 в России доступна полная модельная линейка этого европейского производителя с 25-летним опытом работы в HVAC-индустрии. На отечественном рынке представлены вентиляционные установки, центральные кондиционеры Novair, чиллеры различной конфигурации и мощности, гидромодули, шкафные прецизионные кондиционеры, ККБ, руфтопы, фанкойлы Clint.
далее…

СLINT. Технологии и энергоэффективность

Итальянский промышленный холдинг G.I. Industrial Holding S.p.A., выпускающий оборудование под брендом Clint, является одним из лидеров в области производства оборудования для целого ряда областей, в которых предъявляются повышенные требования к надежности оборудования и точности поддержания температуры. Представленное оборудование специально разработано для таких областей применения, где основными требованиями являются бесперебойное функционирование в течение всего года, а также высокий КПД.
далее…

CLINT. Современная классика

На российском рынке профессионального климатического оборудования Clint появился в 2007 г. и стал первым брендом холдинга G.I. Industrial Holding S.p.A., представленным в нашей стране. За четыре года производитель зарекомендовал себя как производитель надежных, качественных, энергоэффективных климатических систем промышленного назначения. В его ассортименте — полный модельный ряд водоохладителей, компрессорно-конденсаторных блоков, чиллеров и фанкойлов. Кроме того, холдинг выпускает вентиляционное оборудование под маркой Novair и прецизионные кондиционеры под брендом Montair.
далее…

Оборудование CLINT. Обзор моноблочных чиллеров. Продолжение.

В странах с коротким летним сезоном, а к ним относится и Россия, все больший интерес вызывает оборудование, способное охлаждать жидкости при низких температурах окружающей среды без использования машинного охлаждения (компрессоров), т.е. с применением естественного холода. Это значительно снижает годовое потребление электроэнергии. Климат России способствует внедрению технологии охлаждения жидкости с использованием естественного холода практически на всей территории страны.
далее…

Оборудование CLINT. Обзор моноблочных чиллеров.

Делая обзор продукции холдинга, хочется отметить, что, несомненно, водоохладители, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы являются гордостью холдинга. Большой диапазон мощности, типоразмеров и конфигурации позволяют проектировать оптимальные системы холодоснабжения. В своем секторе рынка холдинг успешно сочетает разумное соотношение цена/надежность/компактность/функциональные возможности.
далее…

Определение количества хладагента и объема ресивера для холодильных установок

В последнее время в компании АЯК увеличились продажи чиллеров МЕА с выносными конденсаторами воздушного охлаждения. Агрегаты CLINT серии МЕА не имеют в своем составе жидкостных ресиверов, что необходимо учитывать при разработки фреоновых систем » чиллер — выносной конденсатор».Каждый раз дилеры обращаются с просьбой оказать помощь в расчетах необходимого количества заправляемого в систему хладагента и объем ресиверов. Существует непосредственная зависимость между требуемым количеством холодильного агента в системе и объемом ресивера, и поэтому их расчет нельзя проводить раздельно друг от друга. Отсутствие ресиверов или их недостаточный объем приводит к трудностям пуска агрегатов, особенно при незначительных снижениях температур наружного воздуха, и сбоям в работе. В приведенной статье приводятся порядок и примеры расчетов количества хладагента и объема ресиверов.
  • Определение количества хладагента и объема ресивера для холодильных установок [353.5 Кбайт] (pdf) Скачать

Чиллеры нового поколения TURBOLINE с водяным охлаждением конденсатора

Итальянский промышленный холдинг G.I. Industrial Holding, производящий оборудование для систем кондиционирования под маркой CLINT и несмотря на тяжелые времена, продолжает укреплять свои позиции ведущего производителя. В рамках своей концепции “Опыт, Инновация, Будущее“, значительное внимание уделяется внедрению передовых технологий, в том числе озонобезопасных и энергосберегающих технологий.Используя новейшие разработки компании Danfoss в производстве турбинных компрессоров Turbocor, промышленный холдинг запустил в производство новую серию чиллеров TURBOLINE. Серия чиллеров с водяным охлаждением конденсатора и испарителем затопленного типа на фреоне R134A производительностью 333 кВт — 3 700 кВт. включает в себя 17 моделей.
далее…

Охлаждающие панели

Применение водяных охлаждающих панелей позволяет полностью отказаться от использования фэнкойлов существенно, сокращая эксплуатационные расходы.  В последнее время в Европе для комфортного кондиционирования все больше используются охлаждаемые панели в бизнес центрах высокого класса, больницах, загородных домах, аудиториях. Панели устанавливаются  в потолочное пространство, стены. Одно из преимуществ панелей это отсутствие потока воздуха, шума и снижение риска простудных заболеваний. Во избежание образования конденсата на поверхностях панелей используется вода с температурой выше точки образования росы. Обычно в качестве рабочей температуры принимается температура 18ºС.
далее…

Сlint. Новая марка на российском климатическом рынке

2007 год ознаменован появлением нового бренда CLINT на рынке профессионального климатического оборудования России. Свою технику российскому потребителю представил промышленный холдинг G.I.HOLDING S.p.А. GROUP (Италия). Это динамично развивающаяся итальянская компания, производящая полный спектр промышленного климатического оборудования и поставляющая его в более чем 60 стран мира. В нашей стране эксклюзивным дистрибьютором чиллеров и фэнкойлов CLINT является «Ассоциация Японские Кондиционеры». Компания «АЯК», известная на российском климатическом рынке вот уже более 13 лет, имеет богатый опыт поставки промышленной техники, начиная с 2001 года.
далее…
To Top

TiraVento Group

TiraVento Group
ул. Сатпаева 16, оф. 24.
Алматы, Казахстан 050090
+7 727 255 87 92

Горячая линия

+7 727 255 87 92 Или напишите нам: almaty@tiravento.kz
Яндекс.Метрика